Slow Food México
  • Conócenos
    • Acerca de Nosotros
    • Aliados oficiales Slow Food México
    • Alianzas
    • Comunidades Slow Food
    • Servicio Social y Prácticas Profesionales
    • Slow Food Editore
    • Preguntas Frecuentes
  • Qué hacemos
    • Lo que hacemos
    • Alianza de Cociner@s
    • Arca del gusto
    • Baluarte Slow Food
    • Biodiversidad
    • Salone del Gusto
    • Colaborar con Slow Food
  • Blog
  • Campañas
    • Un México Sin Transgénicos
    • Come México
    • Cadenas Cortas Agroalimentarias
    • Slow Beer MX
    • Salvemos la Colmena
  • Contacto
  • Donaciones
  • Menú Menú

Lo natural es posible: Slow Cheese 2019

3 junio, 2019

Del 20 al 23 de septiembre de 2019 tendrá lugar en Bra, Italia (la ciudad de nuestra oficina internacional Slow Food) el evento Slow Cheese, dedicado a los quesos artesanales realizados con leche cruda. 

El evento tendrá lugar en las calles de Bra, un escenario ideal para que pastores, queser@s y refinadores reiteren la importancia de los métodos de producción buenos, limpios y justos; prestando atención a la calidad de las materias primas, bienestar animal y protección del paisaje. Slow Cheese en la edición 2017 tuvo una asistencia de 300,000 visitantes.

Con el tema central “Lo natural es posible”, esta decimotercera edición se enfocará en la leche cruda que llega a los quesos naturales, producidos sin bacterias seleccionadas en laboratorio ni reproducidos industrialmente por muy pocas multinacionales; para demostrar que los quesos sin fermentos sintéticos son más ricos en biodiversidad y son una expresión más auténtica de sus territorios de origen. 

La Oficina América Latina y el Caribe de Slow Food cuenta con apoyo para invitar a delegad@s a participar al evento, se ofrece alojamiento con familia en Bra para aproximadamente 12 productores/as de quesos puedan, autónomamente o a través de recaudaciones de fondos realizadas en su país de origen, pagar por sus propios costos de participación (vuelo, traslado a Bra y comida). Para poder postular una candidatura para ser parte de la delegación, por favor contactar a Chiara Davico o llenar la ficha de candidatura en http://nominations.slowfood.com/es_delegates_form.php

Para más información del evento, haz click: http://cheese.slowfood.it/en/

Oficina de Prensa en México de Slow Food

medios@slowfood.mx

Slow Food es una organización internacional que concibe un mundo en el que todas las personas puedan acceder a una alimentación buena, limpia y justa: para los que la consumen, los que la cultivan y para el planeta. Más de un millón de activistas, cocineros, expertos, jóvenes, productores, pescadores y académicos de 160 países están comprometidos con Slow Food. En México cuenta con una oficina operativa denominada Comida Lenta AC, para más información sobre las actividades de la red mexicana visite: http://www.slowfood.mx/

Compartir esta entrada
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en WhatsApp
  • Compartir en Pinterest
  • Compartir en Reddit
  • Compartir por correo

Reciente

  • Laboratorio de Alimentos 28 noviembre, 2022 - 8:33 am
  • Delegación Mexicana en Terra Madre 20223 noviembre, 2022 - 10:07 am
  • Educación Slow Food y Nutrición7 octubre, 2022 - 11:53 am
  • Conoce a Ecos de mi tierra veracruzana28 septiembre, 2022 - 9:16 pm
  • Cuna de piedra: Cambiando el panorama del cacao en México6 septiembre, 2022 - 10:00 am

Búsqueda

Tags

Arca del Gusto Baluartes blog slowfood mexico Cacao Chontalpa Cervecería La Bru chile en nogada Comunidad Slow Food convocatoria slowfood mexico cronicas de mercado crónicas de mercado huaxmole Mercado de la Tierra mural de los pobanos mural de los poblanos papa extranjera Salud taller slowfood mexico

Facebook

© Copyright - Comida Lenta AC
  • Política de Privacidad
Crónicas de Mercado: Cuajilote, Pepino de monte o ChoteArranque de reforestación del Baluarte del Maguey de la Mixteca Oaxaqueña
Desplazarse hacia arriba