Slow Food México
  • Conócenos
    • Acerca de Nosotros
    • Aliados oficiales Slow Food México
    • Alianzas
    • Comunidades Slow Food
    • Servicio Social y Prácticas Profesionales
    • Slow Food Editore
    • Preguntas Frecuentes
  • Qué hacemos
    • Lo que hacemos
    • Alianza de Cociner@s
    • Arca del gusto
    • Baluarte Slow Food
    • Biodiversidad
    • Salone del Gusto
    • Colaborar con Slow Food
  • Blog
  • Campañas
    • Un México Sin Transgénicos
    • Come México
    • Cadenas Cortas Agroalimentarias
    • Slow Beer MX
    • Salvemos la Colmena
  • Contacto
  • Donaciones
  • Menú Menú

Inicia Terra Madre Salone del Gusto 2020

7 octubre, 2020

Slow Food HQ, 7.10.2020 – El jueves 8 de octubre arranca la decimotercera edición de Terra Madre Salone de Gusto con dos importantes eventos que se podrán seguir entrando en la plataforma oficial del evento.

La inauguración tendrá lugar a las 12, con los saludos institucionales:

  • Carlo Petrini, el presidente de Slow Food, da la bienvenida a la comunidad internacional de Terra Madre en esta plataforma digital donde se celebrará gran parte del festival de este año.
    Disponible aquí en IT, ING, ESP, AL, RU, FR, PT.
  • David Sassoli, presidente del Parlamento Europeo, da la bienvenida a la comunidad internacional de Terra Madre, la ciudad de Turín y la Región de Piamonte en la apertura de la plataforma digital donde se celebrará gran parte del festival de este año.
    Disponible aquí en IT, ING
  • Marie Haga, vicepresidente del FIDA (Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola) da la bienvenida especialmente a las comunidades indígenas Terra Madre.
    Disponible aquí IT, ING, ES, FR, PT, RU

A las 17:00 tendrá lugar la conferencia “Nuevas Geografías y Posibles Futuros”. Para conseguir un cambio radical, a menudo necesitamos analizar las cosas desde una nueva perspectiva. La ciencia que investiga la realidad de nuestro entorno es la geografía, y en la conferencia de apertura de Terra Madre Salone del Gusto 2020 consideramos nuevas geografías, alternativas al modelo actual de desarrollo económico y social, y posibles futuros. Tendremos con nosotros a expertos académicos sobre este tema:

  • Franco Farinelli, antiguo profesor de geografía en la Universidad de Bolonia y Profesor en las Universidades de Ginebra, Los Ángeles (UCLA), Berkeley (UCB) y la Sorbona de París.
  • Paul Collier, director del International Growth Centre (IGC), un centro de investigación económica con sede en la Escuela de Economía de Londres, y autor de “El Futuro del Capitalismo” y “El club de la miseria: Qué falla en los países más pobres del mundo”.
  • Virginie Raisson, analista en relaciones internacionales especializada en geopolítica, directora del centro de investigación francés Lépac, y autora de “Atlas de los Futuros del Mundo”.

El evento se retransmitirá en la web de Terra Madre Salone del Gusto 2020 aquí y en los canales oficiales de Slow Food.

Para poder ver algún vídeo anticipado, contactar press@slowfood.it

Para más información:

Terra Madre Salone del Gusto 2020 Oficina de Prensa

Slow Food: Paola Nano, Gioia Baggio – (+39) 329 8321285 – press@slowfood.it

Ciudad de Turín: Luisa Cicero – (+39) 011 01121932 – luisa.cicero@comune.torino.it

Región de Piamonte: Donatella Actis – (+39) 011 4322549 – donatella.actis@regione.piemonte.it

Terra Madre Salone del Gusto es el evento más importante dedicado al alimento bueno, limpio y justo y a la agricultura de pequeña escala en el mundo. Lo organiza Slow Food, la Ciudad de Turín y la Región de Piamonte en colaboración con MIPAAF (el Ministerio italiano de Agricultura, Alimentación y Políticas Forestales) y el MATTM (el Ministerio Italiano de Protección del Medio Ambiente, el Medio Rural y Marino). Terra Madre Salone del Gusto 2020 es posible gracias al apoyo de muchos negocios que creen en nuestros proyectos. Entre ellos, nos gustaría dar las gracias a nuestros Socios Platino: Pastificio Di Martino, Unicredit, Lavazza, Acqua S.Bernardo, Quality Beer Academy; y a nuestros Socios Oro: Agugiaro&Figna, Astoria, BBBell. Con el apoyo de Fondazione Compagnia di San Paolo, Fondazione Cassa di Risparmio di Torino, Associazione delle fondazioni di origine bancaria del Piemonte. Con la cooperación del FIDA y la UE. Con la colaboración de SANA y Turismo Torino e Provincia.

Compartir esta entrada
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en WhatsApp
  • Compartir en Pinterest
  • Compartir en Reddit
  • Compartir por correo

Reciente

  • Laboratorio de Alimentos 28 noviembre, 2022 - 8:33 am
  • Delegación Mexicana en Terra Madre 20223 noviembre, 2022 - 10:07 am
  • Educación Slow Food y Nutrición7 octubre, 2022 - 11:53 am
  • Conoce a Ecos de mi tierra veracruzana28 septiembre, 2022 - 9:16 pm
  • Cuna de piedra: Cambiando el panorama del cacao en México6 septiembre, 2022 - 10:00 am

Búsqueda

Tags

Arca del Gusto Baluartes blog slowfood mexico Cacao Chontalpa Cervecería La Bru chile en nogada Comunidad Slow Food convocatoria slowfood mexico cronicas de mercado crónicas de mercado huaxmole Mercado de la Tierra mural de los pobanos mural de los poblanos papa extranjera Salud taller slowfood mexico

Facebook

© Copyright - Comida Lenta AC
  • Política de Privacidad
México: nuevo etiquetado de advertencia.Chiapas: Mujeres protectoras de La Milpa
Desplazarse hacia arriba